Казахстанские новости

Экосистема коррупции (19.03.2009, 08:39), просмотров: 819

Экосистема коррупции Уголовные дела чиновников. Министр охраны окружающей среды остался без ближайшего окружения. Из-за громкого коррупционного скандала. Сегодня стало известно, что ранее арестованные вице-министры экологического ведомства освобождены от занимаемых должностей. Еще раньше покинул свой пост и второй человек министерства - ответсекретарь Рустем Хамзин. А в отношении экс-министра Нурлана Искакова ведется расследование.
Окружающая среда испортила. Новый глава экологического ведомства Казахстана Нургали Ашимов остался без ближайшего окружения. Вслед за вице-министрами, которых, как известно, обвиняют в присвоении государственных средств, от занимаемой должности освобожден ответсекретарь Рустем Хамзин. Министр, по сути, руководит один целым ведомство. 

НУРГАЛИ АШИМОВ, МИНИСТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РК: 
- Я не один, со мной боевой коллектив! Как сказал премьер министр, квалифицированный, компетентный и ни в чем не замешанный! 

Экс-глава экологического ведомства Нурлан Искаков, как известно, подал в отставку. По собственному желанию. Главный финполицейский страны Кайрат Кожамжаров позже подтвердил, в отношении бывшего министра также ведется расследование. 

КАЙРАТ КОЖАМЖАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИОННОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ: 
- Сейчас ведется расследование ..о его результатах мы сообщим дополнительно! 

Супруга одного из первых арестантов по громкому делу, вице-министра Альжана Бралиева не согласна ни с доводами обвинения, ни с мотивацией суда, который заключил под стражу ее мужа. 

Факт того, что Альжан дважды за год попадает под уголовное преследование по двум разным эпизодам, причем одним и тем же силовым органом, - тревожит Амину Бралиеву. А факт присвоения денег и вовсе шокирует. 

АМИНА БРАЛИЕВА, СУПРУГА ОБВИНЯЕМОГО: 
- Для меня, как для супруги, постоянного свидетеля, это стало шоком. И то, что он украл такие суммы полный бред. У Альжана совсем другие ценности, это его малолетние дети, родные. И такие суммы не нужны, ни семье Бралиевых, ни тем более Альжану! 

Супруга Альжана Бралиева не отрицает, что экс вице-министр действительно руководил тендерной комиссией. Но только одной, и деньги, выделенные на этом конкурсе, были использованы и освоены по назначению. 

К другим тендерам по утилизации отходов, заверяет Амина, ее муж не имел отношения. Она надеется, что компетентные органы разберутся, и как в случае с обвинением годичной давности, оправдают его. 

Адильхан Шайков


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...
Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...

Центр немецкого языка - Партнер Гете-Института

Предлагает:
Стандартный курс А...
3 занятия в неделю утром, или вечером; одно заняти...
Экзаменационный тр...
20 ак.часов; знакомство с форматом экзамена; трени...

Фото объявления

моноблок

моноблок

В ХТС Марка - Sony. Модель - ...
3 комнатная квартира, Камзина-80

3 комнатная ...

Этаж - 6. Всего этажей - 9. ...
вакуумный упаковщик MULTIVAC C-200

вакуумный ...

Германия.Упаковки нет. Работал ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 167 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.