Казахстанские новости

Экосистема коррупции (19.03.2009, 08:39), просмотров: 1651

Экосистема коррупции
Уголовные дела чиновников. Министр охраны окружающей среды остался без ближайшего окружения. Из-за громкого коррупционного скандала. Сегодня стало известно, что ранее арестованные вице-министры экологического ведомства освобождены от занимаемых должностей. Еще раньше покинул свой пост и второй человек министерства - ответсекретарь Рустем Хамзин. А в отношении экс-министра Нурлана Искакова ведется расследование.
Окружающая среда испортила. Новый глава экологического ведомства Казахстана Нургали Ашимов остался без ближайшего окружения. Вслед за вице-министрами, которых, как известно, обвиняют в присвоении государственных средств, от занимаемой должности освобожден ответсекретарь Рустем Хамзин. Министр, по сути, руководит один целым ведомство. 

НУРГАЛИ АШИМОВ, МИНИСТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РК: 
- Я не один, со мной боевой коллектив! Как сказал премьер министр, квалифицированный, компетентный и ни в чем не замешанный! 

Экс-глава экологического ведомства Нурлан Искаков, как известно, подал в отставку. По собственному желанию. Главный финполицейский страны Кайрат Кожамжаров позже подтвердил, в отношении бывшего министра также ведется расследование. 

КАЙРАТ КОЖАМЖАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИОННОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ: 
- Сейчас ведется расследование ..о его результатах мы сообщим дополнительно! 

Супруга одного из первых арестантов по громкому делу, вице-министра Альжана Бралиева не согласна ни с доводами обвинения, ни с мотивацией суда, который заключил под стражу ее мужа. 

Факт того, что Альжан дважды за год попадает под уголовное преследование по двум разным эпизодам, причем одним и тем же силовым органом, - тревожит Амину Бралиеву. А факт присвоения денег и вовсе шокирует. 

АМИНА БРАЛИЕВА, СУПРУГА ОБВИНЯЕМОГО: 
- Для меня, как для супруги, постоянного свидетеля, это стало шоком. И то, что он украл такие суммы полный бред. У Альжана совсем другие ценности, это его малолетние дети, родные. И такие суммы не нужны, ни семье Бралиевых, ни тем более Альжану! 

Супруга Альжана Бралиева не отрицает, что экс вице-министр действительно руководил тендерной комиссией. Но только одной, и деньги, выделенные на этом конкурсе, были использованы и освоены по назначению. 

К другим тендерам по утилизации отходов, заверяет Амина, ее муж не имел отношения. Она надеется, что компетентные органы разберутся, и как в случае с обвинением годичной давности, оправдают его. 

Адильхан Шайков


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Боец Жумагулов о по...
Напомним, 22 августа в Лас-Вегасе состоялся б...
Сборная Казахстана ...
В матче первого тура Лиги наций сборная Казах...

"Forward - ПВ" Обменный пункт

Предлагает:
Сатпаева 55 (обменн...
Обмен валют:* доллар,* евро,* российский рубль. Те...

Фото объявления

АКПП, МКПП для Toyota Land Cruiser Prado Hilux Surf 4Runner

АКПП, МКПП для ...

Оригинальные бу автозапчасти. Только ...
оцифровка видеокассет

оцифровка ...

оцифровка видеокассет любых типов на ...
продам стиральную машину автомат Канди

продам ...

продам стиральную машину автомат ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 123 чел.
© 2006-2020 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.