Казахстанские новости

Суррогатная жизнь: спрос и предложение (04.03.2009, 09:07), просмотров: 1871

Суррогатная жизнь: спрос и предложение
В этом вопросе все смешалось: этика, мораль и деньги. Суррогатное материнство стало очень популярным среди казахстанских женщин. Возрос и спрос на «услугу». Что же это такое суррогатное материнство: помощь бесплодным парам или налаженный бизнес? 
Через два месяца у этой суррогатной мамы появятся чужие дети. Для супружеской пары женщина согласилась вынашивать двойню. Врачи говорят, будут девочки. В вопросе - бизнес это или искреннее желание помочь, будущая мама уверена, это скорее взаимовыгодное сотрудничество.

СУРРОГАТНАЯ МАТЬ: 
- Это, в общем-то, помощь и себе, и людям, потому что возможно из-за экологии, или по другим причинам они не могут иметь детей. Я думаю, что в большинстве случаев это - помощь. Я не знаю, как их назвать, может, несчастные. 
Если говорить о финансовой стороне дела, то такие дети обходятся генетическим родителям недешево. Расходы на медицинские услуги в клинике - 400-450 тысяч тенге. К тому же, надо отблагодарить и суррогатную маму. 

СУРРОГАТНАЯ МАТЬ: 
- Окончательная цена от 5 тысяч долларов, дальше варьируется до 30 тысяч долларов за 1 ребенка. Все зависит от материального положения потенциальных родителей. 
Здесь - в центре экстракорпорального оплодотворения и зарождается новая жизнь. Программа суррогатного материнства позволяет бездетным супругам иметь генетически родного ребенка. 
Плохое здоровье казахстанцев или шаг вперед отечественной медицины, но спрос на суррогатных матерей растет. 

ВАДИМ ПОЛУМИСКОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ ТОО «ЦЕНТР ЭКО»: 
- В 2006 году прошло 32 таких программы. В 2007 году прошло уже 52 программы, в 2008 прошло уже 62 программы. Эффективность достаточно высокая. Например, в прошлом году она составила примерно 30%. Т.е. каждая третья женщина забеременела. 
В банке данных Эко-центра около 150 женщин, в любой момент готовых стать мамой. Число их постоянно растет, а контингент меняется. 
Однако это не говорит о том, что стать донором или суррогатной матерью просто. Ею может быть женщина в возрасте от 18 до 35 лет, уже имеющая ребенка, у которой нет никаких проблем со здоровьем. 
Врачи считают, что наладить здесь бизнес могут только посреднические фирмы. В отношениях между суррогатной матерью и родителями - никакой коммерции. 

ВАДИМ ПОЛУМИСКОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ ТОО «ЦЕНТР ЭКО»: 
- Это добровольцы, люди, которые хотят в большинстве своем помочь. А то, что они получают за свою работу компенсацию - это естественно. Девять месяцев носить ребенка, не работать - это очень большой труд, большая ответственность. 
Бум юридических сделок по суррогатному материнству отмечают нотариусы. Именно в договорах четко прописываются права и обязанности сторон. 

ЖАМИЛЯ КАДЫРХАНОВА, ЧАСТНЫЙ НОТАРИУС: 
- Такие договоры начали встречаться последние два-три года. Первый такой договор я удостоверила в 2004 году. Если в год было 2-3 договора, то сейчас за какой-то месяц около 5 договоров удостоверила. 
Спрос рождает предложение. Чем больше бесплодных родителей, тем больше женщин, которые подарят им цветы жизни. Вопрос в цене.
 
Динара Айбасова


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"ГРАНД Вояж ТУР" Компания

Предлагает:
Курортное лечение
Белокуриха, Карловы Вары
Отдых в Казахстане
Голубой залив, Боровое.

Фото объявления

Плитка из резиновой крошки г.Павлодар

Плитка из ...

Плитка из резиновой крошки. ...
Продам телефон Lenovo Vibe Z2 Pro К920

Продам телефон ...

Продам телефон Lenovo Vibe Z2 Pro ...
Услуги программиста с выездом на дом

Услуги ...

- Чистка от вирусов; Устранение ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 214 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.