Павлодарский форум

Просмотр темы - Интернет-магазин чая "Китайский квартал"


Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Интернет-магазин чая "Китайский квартал" 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Интернет-магазин чая "Китайский квартал"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Магазины

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 11:54    Заголовок сообщения:
 
Улун ДаХунПао, знаменитый утесный чай. Волшебный вкус, уникальные лечебные свойства, потрясающий эффект от чаепития – все это Да Хун Пао.
Дахунпао - сильноферментированный улун с очень ярким вкусом. Он легко завоевывает любовь тех, кто его попробовал.
Настоящий Дахунпао – большая редкость, но то, что продается в чайных магазинах под этим именем – это его близкие родственники, сохранившие качества своего предка.
Дахунпао означает «Большой Красный Халат». И, конечно же, это название пришло из легенды, как и многие имена чайных видов Китая.
Эффект от Дахунпао состоит в способности этого чая снимать нервное напряжение и одновременно тонизировать. Кое-кто называет это чайным опьянением, но я бы не согласилась. Опьянение в нашем понимании все же не приводит к ясности ума, как это происходит с Дахунпао.Вообще эффект очень интересный. Тут и спокойствие, и ясность мысли, и умиротворенность, сосредоточенность. Рассказывать про ощущения – дело неблагодарное, тем более что у разных людей все может происходить немного по-разному. Лучше попробовать самому. Только, чтобы получить от Дахунпао эффект, который Вы ожидаете, не нужно на этом эффекте зацикливаться, а просто медленно и с удовольствием пить чай. И все придет само.
Существует много способов заваривания этого чая. Температура воды для заваривания должна быть около 90-95 градусов. А остальное варьируется. Кто-то кладет заварки больше, кто-то меньше, время заварки тоже колеблется от 30 секунд до 10 минут. Все зависит от вкуса.
Но если Вы делаете это впервые, то попробуйте положить на чашку чая в 150 мл чайную ложку заварки и выдержите первую заварку около минуты. Потом Вы подберете свое количество чая и время заваривания. Количество заварок может быть от 4 до 15, в зависимости от качества чая, количества заварки и времени заваривания. Более подробно, как заваривать Да Хун Пао – здесь.
Еще один эффект Дахунпао заключается в том, что при каждой последующей заварке ощущается новый вкус и аромат. Описывать их достаточно сложно. Кто-то слышит медовые нотки, кто-то – карамельные, ванильные, фруктовые. Но какими бы словами не пытались описать этот чай, неизменно одно – вкус, послевкусие, аромат яркие, запоминающиеся.

Наш чайный магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 12:19    Заголовок сообщения:
 
Кудин (кит. 苦丁茶, кхудин) — напиток, получаемый завариванием высушенных листьев падуба широколистного. Относится к Кху Ча — так называемым «горьким чаям».
Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку при приготовлении не используются листья чайного куста.
На приготовление напитка идут листья растения, которые собирают и обрабатывают в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Подготовленный сухой Кудин имеет несколько разновидностей — скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория — Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
В отличие от обычных травяных чаев, кудин содержит кофеин, однако содержание его не очень значительно. Обладает тонизирующим эффектом и, с точки зрения традиционной китайской медицины, помогает защитить организм от простуды и насморка.

Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 13:56    Заголовок сообщения:
 
Вследствие того, что в чае есть почки с ворсинками, он имеет мягкое охлаждающее действие, а более высокая степень ферментации остальных листиков приводит к большому высвобождению тепла у человека, в коже открываются поры, он потеет и охлаждается, а заодно и шлаки выводятся. Этот чай очень хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, охлаждает, чистит кровь и печень. Оказывает благотворное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 13:26    Заголовок сообщения:
 
Чайник коллекционный из исинской глины ручной работы. Объем 300 мл.

Чайники из исинской глины происходят из столицы китайской керамики города Исин. Чайники представляют настоящую палитру: зеленые, красные, желтые, черные и даже синие. Исинские гончары добиваются такого разнообразия путем подбора специальной глины и применения особых режимов обжига без использования красителей.

Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 12:14    Заголовок сообщения:
 
Кимунский черный чай произрастает в китайской провинции Аньхой, где за ним тщательно наблюдают, после созревания аккуратно собирают и отправляют на дальнейшую переработку. Много лет назад данная провинция не славилась практически ничем выдающимся, хотя здесь активно выращивали зеленый чай. Однако рынок чайной продукции стал диктовать свои требования, и пришлось подстраиваться под европейские вкусы и потребности. В 1986 году впервые начали производить черный кимунский чай, который и придал славу этой китайской провинции. Настоящее и правильное название кимунского чая «Цихун Маофэн», но его так называют крайне редко.

Многие любители китайских чаев называют кимунский чай бесподобным и великолепным, и действительно, его настой после двухминутного заваривания приобретает красивейший янтарный оттенок. Аромат чая медовый с легкими фруктовыми нотками, ну а вкус настолько многогранен, что описать обычными словами просто невозможно. Стоит лишь раз попробовать кимунский чай и остаться его поклонником и обожателем на долгие годы, а может и на всю жизнь.

При распитии кимунского чая можно уловить легкий дымок, он почти прозрачный, но в то же время очень притягательный, потому хочется сделать новый глоток, а потом еще и еще. Дымок сменяется едва уловимым сладким цветочным шлейфом, который плавно переходит в приятное послевкусие. По времени оно непродолжительное, но очень яркое, буквально как вспышка от фотоаппарата.

Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 12:14    Заголовок сообщения:
 
Сегодня мы хотим снова рассказать о чайном напитке "Кудин", т.е. о том Как заваривать этот чай.
Кудин – это своеобразный чайный напиток, листья которого изготовлены из вечнозеленого и широколистного растения Падуба. Скрученный лист этого растения по своей форме напоминает веретено. О целебных свойствах чая можно говорить без остановки. Этот чай обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, понижает кровяное давление, обладает мочегонным свойством, снимает похмельный синдром и выводит из организма шлаки, улучшает пищеварение и улучшает тонус. Цвет напитка может быть от светло-желтого до ярко-зеленого, а горьковатый на вкус чай, сменяется сладковатым послевкусием.

Вам понадобится:
Чай Кудин, Вода, Стакан

1. Ополоснуть стакан
2. Положить в бокал один лист кудина скрученного в спиральку. Из расчета один лист на одного человека.
3. Вскипятить воду в чайнике и подождать пока температура спадет до 80 градусов. Если заваривать чай крутым кипятком, он станет очень горький и пить его будет практически невозможно. Поэтому важным свойством в заваривании чая является температура воды.
4. Залить воду в стакан, накрыть крышкой и настаивать 15-20 секунд (не больше). Сахар в чай добавлять не нужно.
5. Если Вы сделали все правильно, вы ощутите насыщенный и терпкий аромат. А вкус горечи плавно сменяется едва ощутимым сладковатым послевкусием.
6. Заваривать чай кудин можно несколько раз, при этом нужно увеличивать время настаивания.

Приятного Вам чаепития!

Наш Чайный Магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 15:05    Заголовок сообщения:
 
Наши клиенты очень часто задают вопрос: А как изготавливают пуэр??
И мы решили по подробней написать об этом. Изготовление пуэра проходит в несколько этапов, и так...
Первый этап - сбор чая,
Второй этап- завяливание листьев,
Третий этап - скручивание,
Четвертый этап - прессование.
В отличие от других чаёв, со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и «форсированный» (Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус/запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.

Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 16:26    Заголовок сообщения:
 
Сегодня мы поговорим о Белом чае. До недавнего времени белый чай был практически неизвестным за пределами Азии. А сегодня каждый из поваров и медиков хвалит нежный аромат белого чая и говорит о его пользе для здоровья. Исследователи рынка прогнозируют, что потребители, которые делятся своим энтузиазмом о белом чае, скоро превратят его в одну из самых горячих новых тенденций.
Белый чай производят из незрелых почек и первых листов чая, которые собирают до того, как они полностью откроются. Чай берет свое название от серебряного пуха, который покрывает почки и становится белым, когда чай сушат. Точная пропорция почек и листьев варьируется от вида сорта белого чая. Например, в «белом пионе» содержится один бутон на каждые два листа, в то время как «серебряные иглы», сливки белого чая, сделан полностью из пушистых почек, собранных в течение двух дней ранней весной.
Понятно, что экзотический вид сам по себе не объясняет внезапного всплеска интереса о белом чае. Белый чай подвергается обработке даже меньше, чем при обработке листьев зеленого чая. Его не сушат на воздухе, листья обдаются лишь паром. Это защищает тонкий аромат белого чая.

Результат? Бледный чай со сладким, шелковистым вкусом. Он также имеет аромат гораздо слабее, чем аромат зеленого, красного или черного чая. То, что чайные листья так близко к их естественному состоянию означает, что в белом чае содержится больше полифенолов, мощных антиоксидантов, которые борются с канцерогенными клетками, больше чем любой другой вид чая.
Исследование показало, что белый чай может помочь иммунной системе организма бороться с вирусами и опасными инфекциями бактерий, а фторид, на который богат белый чай, помогает предотвратить рост зубного налета, главную причину кариеса.
Конечно, ничто в жизни не является совершенным. Будьте готовы заплатить за белый чай больше. И, хотя многие магазины начинают предлагать белый чай, торговые сети – это по-прежнему лучший выбор для более высококлассных сортов. Большинство чайных садов имеют всего несколько чайных кустов для раннего урожая белого чая. Большинство из сортов белого чая выращивается в Китае и Японии, а также в небольших районах Индии и Шри-Ланки. Тем не менее, мы можем найти все больше и больше чайных садов, которые сосредоточиваются на белом чае, так как спрос на него растет.
Белый чай приобретает все большую популярность, а значит, вполне вероятно, что он станет более доступным.
Содержание процента кофеина в белом чае меньше, чем в любом другом чае. Белый чай содержит около 15 мг кофеина на порцию, в то время как в черном чае содержится 40 мг и в зеленом - 20 мг. О белом чае говорят, как о превосходном выборе для людей чувствительных к кофеину.

Наш Чайный магазин: http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 13:28    Заголовок сообщения:
 
Лапачо (Lapacho tecome) — дерево, произрастающее в высокогорных районах южноамериканских Анд, а также в тропических джунглях Аргентины, Перу и Мексики.
Лапачо повышает иммунитет и активизирует обмен веществ, обладает антибактериальными, антивирусными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Благодаря наличию текомина снижает уровень сахара в крови и способствует выведению шлаков из организма. Улучшает сердечную деятельность, стимулирует образование красных кровяных телец. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы.

Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 13:43    Заголовок сообщения:
 
Любимый чай Черчиля! Лапсанг Сушонг (Lapsang Souchong) - Чжень Шань Сяо Чжун
Это своеобразный, неполно ферментированный чай, близкий к черному. Популярный в Китае, он получил широкое распространение в мире, прежде всего, отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
По китайской классификации, относится к красным чаям. Выделывают его из больших листьев в провинции Фуцзянь, где лист особенно крупный и сочный. Кроме того, чайные плантации там расположены на землях, богатых минералами, которые придают особенный вкус настою этого сорта чая. Многократную сушку листа с периодами охлаждения для ферментации проводят в больших сковородах над костром из сосновых поленьев и шишек. В результате лист насыщается, как бы ароматизируется, стойким запахом дыма.Согласно китайскому чайному канону, высококлассный чжен шань сяо чжун имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы. Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть в аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз.
Через пролив от этих земель, на острове Тайвань, Лапсанг Сушонг готовят по аналогичной технологии и в больших объемах. Также выделывают еще более «смо­листый» его сорт, названный «Тарри Сушонг» (буквально - «Дегтярный Сушонг»). В результате получают грубый на вид сухой лист совершенно черного цвета с не­ровными краями.
Заваривают чай горячим кипятком и настаивают 4-5 минут. Ценители этого «мужского чая» считают, что он «обладает пикантным ароматом, передающим не только запахи дыма и древесины, но и интенсивные запахи сладкого имбиря и карамели, вкус которых сохраняется надолго». Чай хорошо подходит к шашлыкам на природе, трапезе с острыми блюдами и после нее. Употреблять его лучше в чистом виде, хотя ломтик лимона не испортит вкуса.
Лапсанг Сушонг присутствует в коллекциях чаев компаний «Твайнингс», «Ньюби», «Сент Джеймсис», «Русской чайной компании», «Надин», а также в развес - в ряде салонов китайского чая.

Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 12:12    Заголовок сообщения:
 
Дорогие друзья! Представляем Вашему вниманию подарочные банки!
Красивая картонная банка, в которую может поместиться от 200 до 250 грамм чая в зависимости от сорта!

Такая банка с качественным чаем внутри может стать симпатичным приятным подарком на все случаи жизни ну например ко «Дню Св. Валентина» или к «8 Марта». Любая девушка будет впечатлена вашей оригинальностью!
К этой банке прилагаем красивый крафт-пакет в таком же стиле.

Рекомендуем приобретать банку с чаем!



Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 16:36    Заголовок сообщения:
 
Дянь Хун, также известный во всем мире, как Юньнанский красный чай (многие его называют черным) производится и продается на протяжении почти пяти десятилетий. Производится он в южной части провинции Юньнань. Содержание в чае «золотых почек», говорит о качестве чая, чем больше «золота» в чае, тем Выше его качество и соответственно цена.

Дянь Хун, как и пуэр собирается и обрабатывается только в провинции Юньнань. Название этого чая, по одной из версий, берёт начало от древнего царства Дянь, которое существовало 2 тысячи лет назад на территории современной Юньнани.

Полезные свойства чая Дянь Хун

-Мочегонный эффект. Увеличение почечного кровотока, что очень благоприятно сказывается на людей с проблемами в области малого таза, рекомендуется людям с камнями в почках.
- Противовоспалительные свойства. Эффективности Дянь Хуна в том, что полифенолы чая обладают противовоспалительным эффектом, опять же с помощью экспериментов обнаружили, что аминокислоты содержащиеся в чае подавляют и уничтожают бактерии. Чай поглощать тяжелые металлы и алкалоиды, каторых очень много в нашей питьевой воде и продуктах питания.
- Бодрящий эффект. Устраняет эффект усталости. Стимулирует кору головного мозга, улучшает мышление, сосредоточенность, скорость реакции, улучшает память, оказывает положительное влияние на сосудистую систему, выравнивает сердцебиение, ускоряя циркуляцию крови для облегчения обмена веществ.
- Освежающий. Утоляет жажду, потому что Полифенолы чая, сахара, аминокислоты, пектин производят химическую реакцию со слюной, и стимулируют секрецию слюны, что приводит к ощущение во рту увлажняющего и прохладного чувства.

Наш чайный магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 11:44    Заголовок сообщения:
 
Зеленый ароматизированный чай "Японская липа"
Зеленый чай, кожура апельсина, ромашка, ароматизирован натуральными маслами липы.
Не сложный по своему Составу, но очень необычный по своим вкусовым и ароматическим качествам чай, подарит Вам чувство спокойствия и умиротворения, прекрасным дополнением к данному напитку будет мёд.
Липа полезна для здоровья и обладает общеукрепляющим эффектом, усиливает секрецию желудочного сока, обладает потогонными свойствами, обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины.


Наш чайный магазин:http://china-town.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 17:08    Заголовок сообщения:
 
Сегодня мы поговорим о чае Лао Ча Тоу - Старые чайные головы. Шу Пуэр
Этот чай получил своё название из-за формы сырья для изготовления: когда чай проходит стадию влажного скирдования, самые нежные и мягкие чайные листья и почки образуют округлые образования, которые китайцы назвали чайными головами. Пуэр из этих «голов» получается очень изысканным и мягким и обладает карамельным послевкусием. Обратите внимание что данный чай собран в 2009 году, это говорит о том, что хотя ферментация и была спровоцирована искусственно, однако продолжалась в течении 4-х лет, что придает чаю неповторимый аромат. Настроение данного пуэра очень легкое и плавное, сильно медитативное. Этот чай может стать неповторимым подарком настоящим ценителям пуэра.
Чай идеален для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, кровеносно-сосудистой системы. Великолепно бодрит, улучшает состояние кожи, питает кровь, дарит молодость. Способствует похудению и нормализует холестериновый обмен.
Как вы уже знайте пуэры могут быть прессованными и рассыпными, кроме того, они делятся на два вида: шен пуэр и шу пуэр. Как обычный чай может быть зеленым или черным, так и пуэр делится на такие же типы: шен пуэр — зеленый, шу пуэр — черный. Пуэр «Старые чайные головы» относится к категории выдержанных, «состаренных», шу пуэров.

Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Deewoss Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Jul 29, 2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 13:25    Заголовок сообщения:
 
Этот улун, как и знаменитый Те Гуань Инь, родом из уезда Аньси в провинции Фуцзянь и тоже относится к слабоферментированным улунам. Менее известному, чем его соотечественник, Бэнь Шаню есть чем похвастаться. Чудесный цветочный аромат и свежий сладкий вкус долго остаются во рту после того, как чай уже выпит.
Как и все улуны, Бэнь Шань рекомендуется заваривать специальным образом, который по-китайски называется «гунгфу-ча» и обозначает высшую степень мастерства заваривания чая. Ополоснув глиняный чайник кипятком, его примерно на треть наполняют чаем и заливают очень горячей водой. Но первую порцию улуна пить нельзя: чай просто промывается и раскрывается, поэтому воду сразу сливают. При следующем заваривания чай выдерживают в чайнике примерно минуту. В идеале развернувшийся чай должен заполнить весь объем чайника (зависит от объема чайника иколичества человек участвующих в чайной церемонии). Повторять процедуру можно неоднократно, но не превышая времени заваривания.

Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/
Наш офис: г.Павлодар, ул.Ак.Бектурова 16, ТД "Сеным", офис 64
Заказать чай: +7 (7182) 513-046
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Магазины
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
Перейти:  


Powered by phpBB
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 145 чел.
© 2006-2023 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.