Павлодарский форум

Просмотр темы - Вкусные рецепты.


Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Вкусные рецепты. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Вкусные рецепты.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Другие увлечения

Reindeer Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: May 22, 2006
Сообщения: 773

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 15:47    Заголовок сообщения: Вкусные рецепты.
 
А кто что готовит дома вечером на ужин?
У меня дилемма, что готовить,хочется поыстрейи повкусней. Smile Давайте делиться.

Салат Венеция.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, охладить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, нарезать слайсами. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры смешать с чесноком, петрушкой, консервированной фасолью и сыром, посолить, поперчить, заправить сметаной и тщательно перемешать.
При подаче украсить дольками помидоров и листиками петрушки.

Салат «Нимфа»

Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком, выдержать в течение 10 минут,
затем нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить чернослив, тщательно перемешать. Сметану смешать с солью и сахаром, заправить полученной смесью морковь с черносливом. Уложить в салатницу, посыпать измельченной зеленью укропа.
_________________
В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Feb 06, 2010
Сообщения: 1772

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 17:29    Заголовок сообщения:
 
Колыч писал(а):
Первый рецепт мне больше понравился. Вот мой рецепт вчерашнего салата.
С копченого куриного окорочка снять кожу и мелко порезать мясо. Мелко порубить пять-шесть вареных яиц.Все перемешать. Добавить тертой на крупной терке моркови и банку консервмрованной кукурузы. Посолить.Заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанными черными оливками без косточек.
Приятного аппетита!

Колыч, такой вкусный салат мне в глотку без сотки не полезет....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: May 20, 2009
Сообщения: 764

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 7:58    Заголовок сообщения:
 
Колыч, откуда такая неприязнь к великому французскому артисту? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Reindeer Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: May 22, 2006
Сообщения: 773

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 9:33    Заголовок сообщения:
 
Вау, Колыч. Exclamation Exclamation Exclamation
Вы пугаете меня букетом своих талантов! +5.
_________________
В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Reindeer Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: May 22, 2006
Сообщения: 773

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 13:04    Заголовок сообщения:
 
Ломтики свинины в медовом соусе.Ингредиенты:

1.Свиная вырезка 500 гр.
2.Перец сладкий болгарский 2 шт.
3.Мед 3 ст.л.
4.Соевый соус 2 ст.л.
5.Кетчуп 2 ст.л.
6.Сахар 2 ст.л.
7.Горчица 1 ч.л.
8.Соль
9.Молотый черный перец
10.Перец чили
Приготовление:

1.Мясо нарезать не очень тонкой соломкой, толщиной около 8-10мм.
2.Приготовить соус: соединить соевый соус, мед, сахар, кетчуп и горчицу, добавить немного перца чили и молотого черного перца. Попробовать соус на вкус и при необходимости немного его присолить.
3.В полученном маринаде замариновать ломтики свинины в течение 2-х часов.
4.Замаринованные ломтики свинины вместе с соусом выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне до румяной корочки.
5.На отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой сладкий болгарский перец.
6.Соединить мясо и перец в одной сковороде, добавить немного воды, накрыть крышкой и подтушить в течение 10 минут. Если соус, в котором тушится мясо и перец слишком жидкий, можно загустить его небольшим количеством крахмала.
7.Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом или картофелем (по-белорусски)
_________________
В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Nov 23, 2009
Сообщения: 4529

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 18:07    Заголовок сообщения:
 
На любителя, по-моему... Острое, соленое.. мясо под кисло-сладким соусом (больше кислым)))), но сладкое мясо? хмм, не знаю, аппетита не вызывает Rolling Eyes
_________________
Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Кибальчиш Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Mar 23, 2010
Сообщения: 975
Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 18:16    Заголовок сообщения:
 
Что бы испортить свиную вырезку, потребуется очень "хороший" повар Laughing
_________________
Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Nov 23, 2009
Сообщения: 4529

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 8:11    Заголовок сообщения:
 
Я свинину не ем, поэтому поверю Вам на слово.
_________________
Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

AlexG Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Mar 23, 2006
Сообщения: 1250

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 11:49    Заголовок сообщения:
 
Действительно вкусные рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Nov 23, 2009
Сообщения: 4529

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 8:39    Заголовок сообщения:
 
Масленица в самом разгаре, вот надумала испечь блинчиков. Хочется чего-нибудь новенького. Может, кто из форумчан поделится своим фирменным рецептом ажурной вкусняшки?
_________________
Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

LoTuS Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Oct 06, 2007
Сообщения: 398

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 8:56    Заголовок сообщения:
 
MayNight писал(а):
Масленица в самом разгаре, вот надумала испечь блинчиков. Хочется чего-нибудь новенького. Может, кто из форумчан поделится своим фирменным рецептом ажурной вкусняшки?


Молоко
Яйца
Маргарин (для смазывания блинов)
Соль
Сахар
Мука
Дополнение:
грибы
курица
_________________
[url]http://www.hyperantivirus.com/?id=xMEgg1AAEAdgYgEx [/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Nov 23, 2009
Сообщения: 4529

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 11:11    Заголовок сообщения:
 
А в какой пропорции? на рецепт мало похоже, просто список ингридиентов...
_________________
Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Nov 23, 2009
Сообщения: 4529

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 15:24    Заголовок сообщения:
 
Авто писал(а):
Колыч писал(а):
Первый рецепт мне больше понравился. Вот мой рецепт вчерашнего салата.
С копченого куриного окорочка снять кожу и мелко порезать мясо. Мелко порубить пять-шесть вареных яиц.Все перемешать. Добавить тертой на крупной терке моркови и банку консервмрованной кукурузы. Посолить.Заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанными черными оливками без косточек.
Приятного аппетита!

Колыч, такой вкусный салат мне в глотку без сотки не полезет....

Приготовила, ну оооочень вкусно!
_________________
Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

PatritsiyaRovul Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Oct 18, 2016
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 21:16    Заголовок сообщения:
 
Старый Наполеон.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Enlik Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин


Зарегистрирован: Feb 20, 2017
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 17:36    Заголовок сообщения:
 
Вкусная рыба за 7 минут

На литр воды 5 столовых ложек соли без горки и шелуху лука (сколько есть) . 2 тушки скумбрии моем и режем на куски. Опускаем в кипящую воду с солью и шелухой лука. Варим 7 минут. Сливаем через дуршлаг. Быстро. Вкусно . Сытно. Шелуха отбивает характерный запах рыбьего жира скумбрии.
Вкусняшка. Можно подавать холодной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Другие увлечения
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
Перейти:  


Powered by phpBB
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 120 чел.
© 2006-2023 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.